ruenfrdeitptes

Встреча Лаврова и Помпео: о чем говорили дипломаты в Сочи. ВИДЕО

Сегодня госсекретарь США Майк Помпео прибыл с визитом в Россию, чтобы провести переговоры с президентом Владимиром Путиным и своим коллегой Сергеем Лавровым. 

Это вторая за месяц личная встреча глав дипведомств и первый визит в РФ Помпео как руководителя Госдепартамента. Переговоры Лаврова и Помпео проходили в два этапа, в общей сложности длились около трех часов.  

Главы внешнеполитических ведомств двух стран успели обсудить ситуацию в Иране, на Украине, на Корейском полуострове, Венесуэле. Широкий круг вопросов был посвящен и двухсторонним отношениям. В частности речь шла о вмешательстве России в выборы в США.  

Как отметили сами участники переговоров, встреча была продуктивной и теплой. Удалось обсудить все запланированные вопросы, правда не всегда удавалось найти общие точки соприкосновения, но если есть обсуждение, значит рано или поздно и в этих темах будет найден компромисс, отметил Лавров. Эту позицию поддержал и его американский коллега Майк Помпео.  

По итогам встречи главы дипведомств двух стран провели пресс-конференцию, после которой запланирована встреча с Владимиром Путиным. 

Фото: mid.ru

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Василий  Анощенко
Кристина  Колесникова
Виолетта  Серебрякова
Алексей  Меднис
Дмитрий  Фоменко
Надежда  Бескоровайная
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.