ruenfrdeitptes

Специалисты утверждают, что повторного землетрясения в Сочи не будет

В связи с произошедшими подземными колебаниями, которые ощутили большинство сочинцев, в городе появились слухи о новых более серьезных сейсмических толчках. Однако эта информация опровергается.

В сейсмоцентре заявили, что это ничем не подтвержденные слухи. Представители МЧС, чьи сотрудники в составе 4 оперативных групп сейчас работают по уточнению обстановки, также опровергают эту информацию.

МЧС России напоминает горожанам, как действовать во время землетрясения. Ощутив тряску, не поддавайтесь панике. От момента, когда вы почувствовали первые толчки, до опасных для здания колебаний у вас есть 15-20 секунд. Покидая помещение, спускайтесь по лестнице, а не на лифте. Держитесь в стороне от нависающих балконов и карнизов, опасайтесь оборванных проводов. Если вы вынуждены остаться в помещении, быстро встаньте в безопасном месте, например, во внутреннем стенном проеме или у несущей опоры. Держитесь подальше от окон и тяжелой мебели. Если вы находитесь в автомобиле, оставайтесь на открытом месте, но не покидайте автомобиль, ждите, пока толчки не прекратятся.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Максим Емельянов
Василий  Анощенко
Алексей  Меднис
Алексей  Логвинов
Мария  Егорова
Наталья Гончарова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.