ruenfrdeitptes

Мэр Сочи призвал сносить самострои ударными темпами

На очередной планерке мэр города Анатолий Пахомов призвал ускорить темпы сноса незаконных сооружений.

В районе Ахуна в ближайшее время снесут 43 эллинга. Владельцы превратили их в дома, надстроив по несколько этажей. Когда лодочные ангары исчезнут, здесь появятся благоустроенная набережная и пляжная зона. А вместо автогаражей, которых в этом районе в сотни раз больше, построят небольшую парковку.

Но, как показывает практика, снести самострой не так сложно, как остановить рост незаконных многоэтажек на стадии строительства. Сочинские суды завалены исками о возведении самостроев. Но пока служители Фемиды принимают решения, этажи растут, а квартиры активно продаются.

Ежедневно в Сочи сносят по 13 гаражей, однако градоначальник посетовал, что, ввиду количества самостроев на курорте, этого недостаточно. Он призвал чиновников активизироваться в борьбе с незаконными строениями и чаще лично контролировать процесс.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Максим Емельянов
Ирина  Романькова
Алексей  Меднис
Мария  Егорова
Гульнара Юдина
Наталья Гончарова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.