ruenfrdeitptes

Сочинец, попавший в аварию по вине Водоканала, выиграл суд!

Только что суд Центрального района Сочи вынес постановление: исковые требования Александра Фролова, пострадавшего в аварии в апреле прошлого года, удовлетворить и взыскать с компании «СочиВодоканал» около полумиллиона рублей компенсации за моральный и физический ущерб.

Напомним: ДТП произошло на улице Красноармейской. Автомобиль Александра наехал на канализационный люк, крышка которого сработала как трамплин. Машина перевернулась и отлетела на большое расстояние. Расследование показало, что люк, сыгравший роковую роль в судьбе Александра, принадлежит сочинскому филиалу «Югводоканала». Однако организация свою вину отказалась признать, утверждая, что данный люк бесхозный. Александра это не остановило.

«Здесь вопрос даже не в сумме денег, - заявил пострадавший, - а в том, чтобы создать прецедент и хотя бы раз наказать виновного за наши дороги».

Чтобы добиться справедливости, Александру вместе с адвокатом пришлось делать запросы в различные инстанции, доказывать свою правоту, оперируя заключением ГИБДД об обстоятельствах ДТП и справкой департамента имущественных отношений сочинской мэрии о том, что злополучный люк принадлежит «СочиВодоканалу».

Еще сегодня днем, перед началом очередного судебного заседания, Фролов вместе с адвокатом и представителями «Водоканала» выезжали на место аварии на улицу Красноармейскую, дом 5, фотографировали люк... Наконец, спустя 7 месяцев после аварии, суд сказал свое слово: иск удовлетворить, компании, виновной в аварии, выплатить компенсацию.

«Деньги, конечно, не те, на которые я первоначально рассчитывал, - рассказал, выйдя из зала суда, Александр, - не полтора миллиона, а 415 тысяч рублей — за материальный ущерб и 100 тысяч — за моральный, но я все равно доволен. Мне хотелось создать прецедент - и я его создал, выиграв у такого монополиста, как Водоканал!"

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Мария  Егорова
Алексей  Логвинов
Кристина  Колесникова
Наталья Гончарова
Василий  Анощенко
Гульнара Юдина
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.