ruenfrdeitptes

«Пизанская башня» в Сочи накренилась, но стоит

04.03.2013 13:31

Особняк на Мамайке, который со вчерашнего дня напоминает «Пизанскую башню», по всей видимости, строили на совесть: даже после такого серьезного происшествия он выстоял, лишь кое-где пошли трещины. Но теперь в нем вряд ли можно будет жить. Тем более, что неизвестно, закончил дом свое движение по наклонной или все еще продолжает ползти.

Свод тоннеля, который строят для Дублера Курортного проспекта, рухнул вчера утром. Подпорная стена не выдержала, сошло около 200 кубометров грунта, в результате чего стоящий выше по склону 3-этажный дом практически лёг набок.

Специлисты Росавтодора сходятся во мнении, что при строительстве этого особняка не проводили противооползневых работ. Вода постоянно копилась в грунте, что и привело к печальным последствиям. В официальном пресс-релизе, который распространен в СМИ, дорожники особо отмечают, что строительство дома с ними никто не согласовывал. На этом склоне возводится ещё немало домов, согласовывали ли их хозяева работы со строителями тоннеля, неизвестно.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Анастасия  Носкова
Василий  Анощенко
Виолетта  Серебрякова
Дмитрий  Фоменко
Ирина  Романькова
Надежда  Бескоровайная
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.