ruenfrdeitptes

Сочинский застройщик получил 9 лет тюрьмы

Центральный районный суд Сочи вынес обвинительный приговор частному застройщику Владимиру Гилевичу. Он признан виновным в совершении 40 преступлений. В их числе мошенничество в особо крупном размере и незаконное предпринимательство.

В 2008-2012 гг. Гилевич заключил с 39 гражданами договоры о продаже им недвижимости. Бизнесмен знал, что не сможет выполнить взятые на себя обязательства по строительству жилых домов. Размер ущерба, причиненного гражданам, составил более 55 млн рублей.

В 2011 году по муниципальным контрактам из бюджета города Сочи В. Гилевич получил свыше 19 миллионов рублей за продажу жилых помещений для детей-сирот. Экспертизой было установлено, что Гилевич возводил дома с нарушением требований строительства в сейсмоопасных районах. Большая часть помещений оказалась непригодной для проживания.

Суд признал Владимира Гилевича виновным в инкриминированных ему преступлениях и приговорил его к 9 годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Меднис
Ирина  Романькова
Василий  Анощенко
Надежда  Бескоровайная
Оксана  Витязь
Алексей  Логвинов
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.