ruenfrdeitptes

Спасатель МЧС едва не погиб в Сочи во время наводнения

В Сочи продолжают восстанавливать инфраструктуру пострадавших от наводнения районов. Опасность для жителей и спасателей миновала, однако в самый разгар стихии здесь едва не произошла трагедия. О ней редакции «Вести Сочи» рассказала местная жительница. Она стала свидетелем того, как спасатель МЧС чуть не погиб в водовороте, после того, как его сбила с ног вода.

Инцидент произошел 25 июня в полдень напротив аэропорта, в районе выезда из поселка Молдовка. «Ребята из МЧС помогали перебраться через образовавшийся водоем семье с ребенком, те спешили на самолет и очень нервничали, – рассказала сочинка Ирэн Ильенкова. – Первым шел сотрудник МЧС, он нес над головой чемодан, а за ним вереницей шли еще один сотрудник, молодая мама с ребенком и отец семейства».

В какой-то момент вода сбила спасателя с ног. «Прямо на глазах ушел под воду.... Остался плавать только чемодан», – не скрывала эмоций очевидица. Коллеги-спасатели начали прощупывать злополучное место палками, однако утыкались лишь на мусор. Спустя несколько минут стало понятно: человека засосало в трубу ливнестока, и шансов на его спасение практически нет.

«Человек есть – и через секунду его нет... Поверить в это было тяжело, а осознать – еще тяжелее. Такое только в кино происходит. Кто-то от отчаяния махнул рукой, кто-то хватался за голову, некоторые плакали», – поделилась воспоминаниями Ильенкова.

Спустя 15 минут, когда все попытки вызволить сотрудника МЧС оказались тщетными, кто-то из местных жителей предложил поискать выход из трубы, чтобы хотя бы вытащить тело погибшего. Спасателя обнаружили в 300 метрах от места происшествия. «Как выяснилось потом, его протащило по ливневке под дорогой. Он уперся в люк, где была воздушная подушка, и смог позвать на помощь», – сообщила сочинка.

Решетку тут же выломали и достали счастливчика. «Парень был в шоке. Говорил, что уже попрощался с жизнью. Когда он появился, весь грязный, с ссадинами и порезами на лице, все зааплодировали. Люди радовались тому, что парень жив», – рассказала Ирэн Ильенкова.

По словам местной жительницы, от волнения она даже не поинтересовалась именем мужчины. Теперь жалеет. Потому что из таких частных историй и складывается общая картина преодоления стихии, последствия которой сейчас ликвидирует весь Сочи.

 

 

{rokbox title=||}images/stories/lenta/000/spasia/spasia-1.jpg{/rokbox} {rokbox title=||}images/stories/lenta/000/spasia/spasia-2.jpg{/rokbox} {rokbox title=||}images/stories/lenta/000/spasia/spasia-3.jpg{/rokbox}

Фотографии предоставлены Ирэн Ильенковой

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Меднис
Ирина  Романькова
Надежда  Бескоровайная
Дмитрий  Фоменко
Мария  Егорова
Василий  Анощенко
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.