ruenfrdeitptes

Момент падения вертолета в Сочи попал на видео

Сегодня, 1 ноября, во двор жилого дома на улице Цимлянской упал вертолет Еurocopter AS350. Последние секунды полета зафиксировала уличная камера наблюдения.

По словам очевидцев, вертолет начало кренить еще над морем, были слышим хлопки двигателя. Когда он рухнул в жилой сектор, лопасти буквально скосили верхушки деревьев и электрические провода. Машина упала между двумя жилыми зданиями на автомобиль.

Сочинец Ярослав Литвинов с женой детьми едва закрыл дверь, как услышал мощный хлопок. Вертолет спикировал прямо на крышу автомобиля соседа.

«Я сидел с женой под навесом. Мы вышли, дошли до калитки, и он упал. Дети дома были. Забежал домой, детей вытащил и убежал», — рассказал он.

Местные жители первыми пришли на помощь тем, кто был в упавшем вертолете. Одна из пассажирок погибла на месте. Остальных с переломами и ушибами госпитализировали. Пожарные на место ЧП прибыли через несколько минут, залили все специальной пеной, из-за чего удалось избежать возгорания и взрыва.

Известно, что французский вертолет Еurocopter AS350, выпущенный в 2012 году, принадлежит авиапредприятию «Ельцовка». По факту его крушения возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований в области транспортной безопасности», сообщили «Life» в Следственном управлении на транспорте СК РФ.

Для расследования аварии вертолета в Сочи Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию, передает ТАСС. Директор авиапредприятия «Ельцовка» сообщил, что они тоже будут проводить собственное расследование.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Мария  Егорова
Максим Емельянов
Наталья Гончарова
Надежда  Бескоровайная
Кристина  Колесникова
Алена Бондарева
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.