Четверг, 21 сентября 2017

Russian English French German Spanish
   
Баннер
Баннер
Баннер

«В воздухе и лошади, и люди»: россиянка рассказала, как пережила взрывы в Абхазии

Когда на военном складе в Гудаутском районе начались взрывы, неподалеку от того места проводили конную прогулку для трех отдыхающих из России. Елена Полякова и Елена Тимофеева из Санкт-Петербурга погибли от осколочных ранений, а Людмиле Дмитриевой из Подольска удалось выжить.

По словам 63-летней женщины, сначала было два небольших взрыва, но именно третий, самый мощный, повалил всех на землю.

«В следующий миг нас всех что-то поднимает и подбрасывает вместе с лошадьми. Мы в воздухе — и лошади, и люди. Опускаемся на землю, и, увидев рядом со мной лошадь, я понимаю, что она встанет, и ее вес превратит меня известно во что. Вижу, что-то горит, и понимаю, что надо в воду, иначе просто сгорим. Сопровождающий был, Феликс, кажется, его зовут. Оказывается, его тоже отбросило взрывной волной далеко от нас», — рассказала Людмила Дмитриева изданию «Sputnik Абхазия».

Пенсионерка скатилась в овраг, где в воде укрылась за большим камнем. женщина пребывала в шоковом состоянии и не помнит, когда получила раны. После того, как взрывы стали менее интенсивными, Дмитриева решилась выбраться на сушу. Глубокой ночью она оказалась одна в лесной чаще. Под утро женщина услышала лай собак и шум где-то далеко, догадавшись, что ее ищут. Она стала звать на помощь, и через некоторое время ее обнаружили спасатели. Сейчас пострадавшая находится в больнице.

Известно, что тела двух женщин, погибших во время конной прогулки, доставят из Абхазии в аэропорт Сочи, после чего отправят в Санкт-Петербург.

Видео дня

Последние комментарии



Архив новостей

2017
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1    123
245678910
311121314151617
418192021222324
5252627282930 

Баннер

Наши партнёры

Счётчик посещений

© Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС7759-166 от 22.08.2014г. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. Для детей старше 16 лет.­