ruenfrdeitptes

Супруги из Омской области, сдавая квартиру в Сочи, обманывали жителей по всей стране

30.09.2017 12:24

В Омске завершено расследование уголовного дела о дистанционных мошенничествах, совершенных в отношении 17 жителей различных регионов России.

В ходе следствия выяснилось, что гражданские супруги (30 и 29 лет) из Омской области периодически размещали в интернете объявление о сдаче квартиры на побережье Сочи.

«Всем обратившимся клиентам поясняли, что проживают в другом регионе, потому необходимо перевести денежные средства на их карту якобы для их перелета и демонстрации сдаваемой квартиры. Для достоверности своих намерений они направляли по электронной почте сканированные файлы поддельных документов на право собственности недвижимостью», - пояснили в пресс-службе управления МВД России по Омской области.

В итоге злоумышленники успели обмануть 17 человек. В числе обманутых жители Краснодарского края, Белгородской и Новосибирской областей. Общая сумма похищенных денежных средств — 300 тысяч рублей. Мошенникам грозит лишение свободы сроком до 5 лет.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Анастасия  Носкова
Надежда  Бескоровайная
Ирина  Романькова
Мария  Егорова
Алексей  Логвинов
Алексей  Меднис
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.