ruenfrdeitptes

В Екатеринбурге судят хирурга, чья пациентка скончалась после удаления полипов

В Ленинском районном суде Екатеринбурга вынесут приговор хирургу-отоларингологу частного медицинского центра Игорю Ноговицыну, которого обвиняют в причинении смерти по неосторожности 70-летней жительнице Сочи Галине Мохиной (ч. 2 ст. 109 УК РФ).

Галина Мохина приехала в гости к дочери в Екатеринбург и решила удалить полипы в носу, обратившись в один из городских частных медцентров. После проведенной операции врач Игорь Ноговицын уехал вести приемы и консультировать в другую клинику, а у женщины открылось кровотечение, что впоследствии привело к гипоксии мозга.

Дочь погибшей Юлия Помогаева рассказала, что ее мать истекала кровью около 14 часов. Согласно материалам следствия, решение о переливании крови пациентке было принято в 8 часов вечера, а началось лишь после полуночи. Позже женщину госпитализировали в государственную больницу, но спасти ее уже не смогли.

В рамках процесса была проведена дополнительная комиссионная судебно-медицинская экспертиза, которая постановила, что пациентку можно было спасти. Специалисты пришли к выводу, что пенсионерка скончалась из-за вовремя не купированной врачами кровопотери, пишет издание Znak.com. В общей сложности женщина потеряла более 2,5 литров крови.

После предъявления обвинения в причинении смерти по неосторожности Игорь Ноговицын находится под подпиской о невыезде и продолжает врачебную деятельность. Прокуратура требует назначить хирургу наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года и на 3 года лишить права заниматься врачебной деятельностью. Отметим, что часть 2 статьи 109 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Кристина  Колесникова
Дмитрий  Фоменко
Алексей  Меднис
Ирина  Романькова
Алексей  Логвинов
Виолетта  Серебрякова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.