ruenfrdeitptes

Чиновника из Сочи подозревают во взяточничестве

Уголовное дело возбуждено в отношении начальника отдела администрации Хостинского района. Его подозревают в покушении на получение взятки. 180 тысяч рублей чиновник просил за содействие в размещении торговых точек.

По сообщению пресс-службы СУ СК РФ по Краснодарскому краю, к начальнику отдела потребительского рынка и сферы услуг администрации Хостинского района Сочи обратился мужчина с просьбой предоставить ему возможность разместить на территории района 6 торговых точек. Чиновник согласился оказать содействие, но за «помощь» в вопросе предприниматель должен был заплатить по 30 тысяч рублей за каждую точку, «всего 180 тысяч за бездействие в выявлении фактов несанкционированной нестационарной торговли, а также общее покровительство», - говорится в сообщении Следственного комитета.

Мужчина, обратившийся к чиновнику, согласился на условия и сообщил о происшедшем в следственное управление СКР по региону. Деньги нужно было передать через посредника. В момент передачи взятки вмешались оперативные сотрудники. Сейчас ведется работа по выяснению всех обстоятельств, заведено уголовное дело по ч.3 ст.30, п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Наталья Гончарова
Надежда  Бескоровайная
Кристина  Колесникова
Анастасия  Носкова
Ирина  Романькова
Виолетта  Серебрякова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.