ruenfrdeitptes

Жителя Сочи осудили за размещение в интернете экстремистских песен

Центральный районный суд Сочи вынес приговор 21-летнему местному жителю, которого обвиняли в распространении экстремистских материалов (ст. 20.29 КоАП РФ).

Как сообщили в прокуратуре, молодой человек разместил на своей странице в социальной сети 5 аудиозаписей, пропагандирующих террор как насилие в целях устрашения. Все они включены в Федеральный список экстремистских материалов.

По данным информационно-аналитического центра «Сова», сочинец разместил на своей странице в «ВК» песни Тимура Муцураева «Шахид», «Гимн Аль Каида», «Гимн ИГИЛ» (запрещенная в России террористическая организация) и другие.

Молодой человек признал свою вину и удалил экстремистские аудиозаписи. По решению суда, он был оштрафован на 1500 рублей, говорится на сайте информцентра «Сова».

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Виолетта  Серебрякова
Наталья Гончарова
Алексей  Меднис
Ирина  Романькова
Надежда  Бескоровайная
Анастасия  Носкова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.