ruenfrdeitptes

Сотрудниками ФСБ по Краснодарскому краю был задержан террорист

29.03.2018 17:13

После комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Краснодарском краю была пресечена деятельность религиозно-экстремистской ячейки, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Задержанный через интернет поддерживал связь с членами запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В процессе общения он также намеревался выехать в Сирию, для этого он получил необходимые инструкции. В доме преступника сотрудниками ФСБ были обнаружены готовые к сбору компоненты самодельного взрывного устройства и поражающие элементы. Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации), санкции предусматривают лишение свободы на срок от 10 лет.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Мария  Егорова
Виолетта  Серебрякова
Алексей  Меднис
Надежда  Бескоровайная
Кристина  Колесникова
Анастасия  Носкова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.