ruenfrdeitptes

Жителя Сочи отправили на принудительное лечение за попытку поджечь полицейские машины

Решением Лазаревского районного суда Сочи 42-летний местного жителя отправили на принудительное лечение в психбольнице за попытку поджога полицейских автомобилей.

В ходе судебного следствия было установлено, что в феврале этого года обвиняемый самовольно снял с подъездной двери дома кодовый замок. Когда соседи вызвали полицию, он набросился на сотрудника с ножом.

Позднее мужчина решил сжечь служебные автомобили полиции, для чего изготовил 10 «Коктейлей Молотова». Попытка оказалась неудачной, так как первая бутылка с опасной жидкостью разбилась об ограду пункта полиции и вспыхнула. Мужчину задержали.

Согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы он страдает хроническим психическим расстройством в форме органического бредового расстройства.

Учитывая установленные обстоятельства, судом поддержана позиция прокурора, мужчина освобожден от уголовной ответственности за совершение общественно опасных деяний и направлен на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа. Постановление суда вступило в законную силу, сообщают в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Надежда  Бескоровайная
Виолетта  Серебрякова
Анастасия  Носкова
Оксана  Витязь
Дмитрий  Фоменко
Алексей  Логвинов
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.