ruenfrdeitptes

Виновника ДТП, в котором погиб премьер-министр Абхазии, арестовали на 15 суток. ВИДЕО

По данным республиканского МВД, в момент происшествия водитель находился под воздействием наркотика – марихуаны. Кроме того, у него не было водительских прав. Выяснились новые подробности происшествия.

На сегодняшний день уже известен ход событий, восстановлена картина ДТП. Делегация руководства республики ехала в Сухум из аэропорта Сочи, куда прилетела после официального визита в Сирию. В кортеже ехал и президент Абхазии Рауль Хаджимба, правительственную колонну возглавляли экипажи ГИБДД, за которыми ехала машина главы республики. Следом два автомобиля безопасности, а за ними двигалась Toyota Camry, в которой находился премьер-министр. Замыкали кортеж машины безопасности и автобус с членами делегации.

По данным Государственной службы охраны Абхазии, дистанция между автомобилями позволяла предпринять нужные действия в случае внештатных ситуаций. По встречной полосе двигались два легковых авто. Приближаясь к колонне, первый седан сбавил скорость и прижался к обочине. Водитель второго, ВАЗА-2199, возможно, не сориентировался и совершил экстренное торможение. Машину вынесло на встречку прямо в середину кортежа. Она лоб в лоб врезалась в иномарку Toyota, которая после столкновения вылетела на обочину и опрокинулось на бок.

Выбравшись из поврежденного автомобиля, водитель и охранник вытащили премьер-министра. Его госпитализировали в Гудаутскую больницу. 70-летний мужчина был без сознания, но еще подавал признаки жизни, был слабый пульс. Однако врачам спасти главу правительства не удалось.

В день прощания с премьер-министром, 12 сентября, в Абхазии будет объявлен траур, приспустят государственные флаги и отменят развлекательные мероприятия.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Мария  Егорова
Алексей  Меднис
Надежда  Бескоровайная
Кристина  Колесникова
Виолетта  Серебрякова
Алексей  Логвинов
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.