ruenfrdeitptes

Контрабанда на миллион: на таможне в Сочи задержали автобус с сигаретами. ВИДЕО

Сочинские таможенники совместно с сотрудниками службы УФСБ России по Краснодарскому краю пресекли нелегальный ввоз в Россию более 3000 блоков сигарет. Рейсовый автобус послужил «тайником».

В ходе таможенного контроля подозрительный автобус был направлен на осмотр. По результатам сканирования транспортного средства выяснилось, что полости автобуса заполнены сотнями блоков сигарет различных марок. Товар был спрятан в салоне и
багажных отделениях в специально оборудованных тайниках.

Всего таможенники нашли 3079 блоков сигарет (615040 штук) различных наименований в заводской упаковке. Водитель автобуса пояснил, что перевезти незаконно табачную продукцию он согласился по просьбе незнакомого мужчины за вознаграждение.
Товар был арестован, образцы направлены на экспертизу, по результатам которой рыночная стоимость задержанной партии сигарет на внутреннем рынке РФ составила более 981 тыс. Руб. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 200. 2 УК РФ (Контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий).

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Мария  Егорова
Алексей  Логвинов
Алексей  Меднис
Надежда  Бескоровайная
Наталья Гончарова
Максим Емельянов
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.