ruenfrdeitptes

Новый способ обналичивания: предыстория громкого ограбления. ВИДЕО

В Сочи возбуждено уголовное дело по факту незаконного обналичивания 29 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края. В ходе проверки установлена принципиально новая схема обналичивания денежных средств, которую ранее не выявляли в России.

Так, жительница города Сочи за обещанное денежное вознаграждение открыла в банковской организации расчетный счет, на который впоследствии переведено свыше 29 млн рублей. В последующем при снятии указанных денежных средств ею с целью придания законности совершенной операции были представлены документы, указывающие на происхождение денежных средств (договор купли-продажи объекта недвижимости). В то же время проверка показала, что указанная сделка фактически не заключалась, объект недвижимости подозреваемой никогда не принадлежал.

Возбуждено уголовное дело. Если женщину признают виновной, ей грозит до шести лет лишения свободы.

Раскрыть преступную схему удалось после громкого ограбления, которое произошло 24 августа прошлого года. Тогда, на улице Чехова группа людей, угрожая водителю автомобиля, отняла у него сумку с тридцатью миллионами рублей.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Виолетта  Серебрякова
Максим Емельянов
Алена Бондарева
Василий  Анощенко
Ирина  Романькова
Кристина  Колесникова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.