ruenfrdeitptes

Назад в 90-е: на муниципальных рынках Сочи рэкетиры требуют деньги «за место». ВИДЕО

На социальных рядах, расположенных на улице Чайковского, нередко случаются конфликты. Продавцы жалуются, что с них требуют дань за возможность торговать. 

Рынок на Чайковского — это одна из 30 бесплатных торговых точек курорта, где огородники могут сбывать местную продукцию. 

Неизвестные мужчины неоднократно устраивали скандалы, требуя деньги, разбивали телефоны, на которые очевидцы пытались их снять. По словам продавцов, эти «хозяева» появились с самых первых дней открытия торговых территорий. 

Как рассказала жительница Сочи Ирина Сторчевская корреспонденту «Вестей Сочи», 8 марта к ней подходили, требуя за 3 дня заплатить 60 тысяч рублей. 

Подобный ультиматум, правда с разными финансовыми условиями, ставили многим торговцам. Агрессоры наведываются коллективно. 

Начальник управления потребительского рынка и услуг администрации г. Сочи Андрей Никончук подчеркнул, что, если жители курорта сталкиваются с подобными случаями вымогательства, необходимо обращаться в полицию, а копию заявления можно предоставить в муниципалитет.  

В ближайшие недели в мэрии составят новый план размещения социальных рядов. Их хотят выдвинуть поближе к пляжам и популярным туристическим местам, как это сделано например в Центральном районе. Там появятся таблички с телефонами, куда можно обращаться в случае возникновения проблем. 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Наталья Гончарова
Василий  Анощенко
Максим Емельянов
Мария  Егорова
Ирина  Романькова
Дмитрий  Фоменко
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.