ruenfrdeitptes

Один из домов, пострадавших в пожаре, оказался самостроем

В ночь со 2 на 3 сентября в Сочи в пер. Лечебный произошел пожар, которому был присвоен высший ранг опасности. Пожарные 21 человека спасли и 38 эвакуировали, один человек погиб.

Возгорание началось на мансардном этаже и быстро распространился по всему дому, а также перекинулся на соседний. По уточненным данным, в двух домах во время пожара выгорели 14 квартир из 56.

Как сообщает пресс-служба администрации, многоквартирные дома построены на землях садоводческого товарищества. В 2015 году одна «самоволка» была узаконена застройщиком по решению суда. Вторая остаётся со статусом самовольно возведённого объекта.

По данным Росреестра, в этих домах зарегистрированы 12 собственников, которые на момент пожара отсутствовали. В квартирах в основном проживают приезжие граждане России на правах аренды - всего более 25 человек. Всем пострадавшим администрация Хостинского района предложила пункт временного размещения - база отдыха «Светлана». Согласилась одна семья из 4-х человек, двое из которых несовершеннолетние. Этой семье также оказывается помощь в восстановлении сгоревших документов.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ирина  Романькова
Максим Емельянов
Алексей  Меднис
Мария  Егорова
Василий  Анощенко
Наталья Гончарова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.