ruenfrdeitptes

Мужчина предстанет перед судом за убийство своего брата. ВИДЕО

В Краснодаре перед судом предстанут трое мужчин по обвинению в убийстве брата одного из обвиняемых и совершении других преступлений.

Первым отделом по расследованию СКР по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела 38-летнего Санникова и двух его знакомых в возрасте 28 и 29 лет. Они обвиняются в убийстве 48-летнего мужчины, который являлся братом одному из обвиняемых, краже денег жертвы, угоне его автомобиля и уничтожении его имущества. 38-летнему брату погибшего также предъявлено обвинение в уничтожении документов и побеге из-под стражи.

По данным следствия, между братьями на протяжении длительного периода времени складывались конфликтные отношения. В октябре 2018 года младший брат приехал из Москвы к старшему, который жил в Сочи в Хостинском районе, и занимался с ним торговлей горюче-смазочными материалами. В этот же период он познакомился с двумя 28-летними мужчинами, которые также помогали его родственнику и проживали у него. Обвиняемый предложил знакомым совершить убийство брата, мотивировав это неуважительным отношением к ним как в быту, так и на работе. Они спланировали убийство и распределили между собой роли, изучили график работы и маршрут передвижения 48-летнего мужчины.

13 декабря 2018 года обвиняемые дождались, когда мужчина вернулся домой и завели его в хозяйственную постройку недалеко от дома. Там один из обвиняемых стал душить потерпевшего, а младший брат нанес мужчине не менее одного удара молотком по голове, после чего остальные фигуранты продолжили его душить.

Затем соучастники переместили потерпевшего в его же автомобиль и отвезли в лесной массив Мацестинского лесопарка и закопали. При этом они похитили денежные средства потерпевшего в сумме 50 тысяч рублей, которые разделили между собой. Брат погибшего уничтожил документы родственника и его мобильные телефоны. Вместе с тем, 28- и 29-летние соучастники столкнули автомобиль потерпевшего в придорожный кювет на шоссе, тем самым повредив его.

24 июля 2019 года 38-летний обвиняемый совершил побег из-под стражи и скрылся от органов предварительного следствия. Он был объявлен в федеральный розыск. Через 4 дня он был задержан сотрудниками полиции около Курганинского моста и доставлен в следственный изолятор.

Свою вину Санников признал в полной мере, в отличие от остальных обвиняемых.

На период следствия обвиняемые были заключены под стражу, данная мера пресечения действует в настоящее время. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Фото: vk.com/sochistream

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Меднис
Надежда  Бескоровайная
Алексей  Логвинов
Наталья Гончарова
Кристина  Колесникова
Василий  Анощенко
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.