ruenfrdeitptes

Красноярского депутата наказали за квартиры в Сочи

Городская прокуратура Красноярского края подала в суд на депутата местного городского Совета. Сумма исковых требований — 3,5 млн. рублей — оказалась эквивалентна стоимости квартиры в Сочи. В рамках иска надзорное ведомство просило обратить в доход государства другую квартиру, которая принадлежит супруге депутата.

Установлено, что в 2017 году депутат со своей супругой приобрели две квартиры общей стоимостью 9,8 млн рублей, что значительно превышало совокупный доход их семьи за 2014, 2015 и 2016 года почти на 4,8 млн рублей.

В качестве одного из источников средств, затраченных на приобретение квартир, указали два дарственных договора на суммы 3 и 5 млн рублей. Однако в ходе проверки было установлено, что у дарителя не было финансовой возможности для осуществления дара.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор направил в суд заявление о взыскании с депутата суммы, эквивалентной стоимости квартиры и обратить в доход государства квартиру супруги.

Иск был удовлетворен в полном объеме. С депутата взыскали около 3,5 млн рублей. Собственность, принадлежащая супруге, обращена в доход государства.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Надежда  Бескоровайная
Василий  Анощенко
Ирина  Романькова
Наталья Гончарова
Кристина  Колесникова
Ольга Штополь
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.