ruenfrdeitptes

Экспорт не удался: в Абхазию вернули некачественную продукцию

На границе за период с 1 по 15 ноября 2019 года было задержано и возвращено в Республику Абхазия 39,04 кг недоброкачественных и опасных для здоровья человека товаров, в том числе молочная, мясная, рыбная продукция и мед.

Сотрудники подразделения МАПП «Адлер» Южного межрегионального управления Россельхознадзора регулярно проводят работу по недопущению ввоза в ручной клади и багаже подконтрольных товаров с территории Абхазии, а также их вывоза при транзитных перевозках с территории Евразийского экономического союза и таможенной территории.

Работы проводят с целью охраны таможенной территории от заноса возбудителей заразных болезней животных и человека, недопущения оборота продукции, опасной в ветеринарно-санитарном отношении, а также с целью недопущения экспорта подконтрольной продукции, не соответствующей ветеринарно-санитарным требованиям стран-импортеров.

Несмотря на то, что в пункте пропуска установлены стенды, информирующие о запрещенных к ввозу на территорию РФ продуктов животного происхождения, рыбы, продуктов пчеловодства, нарушения выявляются регулярно.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Меднис
Ирина  Романькова
Наталья Гончарова
Ольга Штополь
Кристина  Колесникова
Гульнара Юдина
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.