ruenfrdeitptes

Из-за реконструкции «Фишта» краевым властям стало теперь не до «Золотой короны»

Строительство нового стадиона футбольного клуба «Кубань» — арены «Золотая корона» — отложено как минимум до середины 2016 года, так как Краснодарскому краю в первую очередь нужно реконструировать сочинский стадион «Фишт» в футбольный.

Об это сообщил вице-губернатор края Иван Перонко. По его словам, изначально были договоренности о том, что «Олимпстрой», который возводил «Фишт», будет реконструировать его в футбольный стадион после Игр-2014 и уже после готовый объект передаст администрации региона. Однако правительство страны приняло иное решение, и теперь реконструкцией сочинской арены будут заниматься краевые власти.

В связи с этим изменились и планы по возведению нового стадиона «Кубани» — Gold Crown Arena (арена «Золотая корона») с вместимостью в 45 тысяч зрителей. Изначально планировалось, что строительство новой арены «желто-зеленых» начнется в конце осени 2013 года и будет завершено в 2016 году, а затраты составят около 270 миллионов евро.

«Сейчас идет проектирование нового стадиона "Кубани", мы от него не отказались. Только изменены сроки начала строительства. К этому вопросу можно вернуться только в середине 2016 года. Планируем, что "Фишт" к четвертому кварталу 2016 года будет уже реконструирован. С этими сроками и связано возвращение к вопросу о строительстве нового футбольного стадиона в Краснодаре», — цитирует Перонко «Р-Спорт».

Ссылка на фото: fckuban.ru

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Гульнара Юдина
Мария  Егорова
Надежда  Бескоровайная
Кристина  Колесникова
Дмитрий  Фоменко
Василий  Анощенко
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.