ruenfrdeitptes

Чемпионат по футболу в Сочи. На кону — поездка в Англию в ФК «Арсенал»

Сегодня в Сочи завершился Чемпионат по футболу среди детей-сирот «Будущее зависит от тебя». Соревнования прошли в двух возрастных категориях: 12 – 13 и 14 – 15 лет.

На футбольных полях комплекса «Спутник» встретились команды детских домов и интернатов со всей России, из Абхазии, Таджикистана, Южной Осетии и впервые – юные футболисты из Латвии, Севастополя и Керчи. За все время проведения Чемпионата в нем приняли участие более 1 300 команд, 15 000 мальчиков и девочек.

Победителями в старшей группе стала команда «Спартак» из Башкортостана. Лидеры младшей группы — «Смена» Новосибирской облатси. Они удостоены суперприза — поездки в Англию, в гости к футбольному клубу «Арсенал».

Организаторы турнира уверены, что футбол отличное средство для социализации ребят: по статистике лишь 1% выпускников детских домов может нормально влиться в общество. Турниры помогают научиться работать в коллективе, слушать рекомендации тренера. Многие ради игры отказались от вредных привычек.

Кстати, организаторы Чемпионата ведут переговоры с Российским футбольным союзом о проведении в 2017 году Чемпионата мира среди детей-сирот. Не исключено, что пройдет он в Сочи.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ирина  Романькова
Максим Емельянов
Алексей  Логвинов
Кристина  Колесникова
Дмитрий  Фоменко
Наталья Гончарова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.