ruenfrdeitptes

Альберт Демченко вернулся на олимпийский трек в Сочи уже в качестве тренера

Основной состав сборной России по санно-бобслейному спорту в эти дни проводит тренировки в горах Сочи, на олимпийской трассе «Санки». Для спортсменов ежедневные заезды по треку, где будет проходить чемпионат Европы — это возможность изучить каждый поворот, а также отработать траекторию спуска и положение на санках.

Пока все двадцать атлетов основного состава катаются, как одиночники. За каждым их них с разных позиций следят восемь тренеров. Главным из них сейчас является двукратный серебряный призер сочинской Олимпиады Альберт Демченко, который в этом году завершил свою спортивную карьеру. Ностальгия по соревнованиям на него временами, конечно, «накатывает», признался Демченко, но свои медали он уже завоевал, и поэтому теперь может посвятить себя тренерской работе.

«Проехать на санях? В принципе, мне это не запрещено, я могу и прокатиться. Но сейчас немного другие приорететы и задачи, и развлекаться я, наверно, буду потом, когда закончится уже сезон», — сообщил он.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Надежда  Бескоровайная
Алексей  Меднис
Максим Емельянов
Ольга Штополь
Наталья Гончарова
Мария  Егорова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.