ruenfrdeitptes

В «военной Олимпиаде» в Сочи примут участие 60 стран

28.08.2015 15:07

Военнослужащие 60 стран мира приедут в Сочи в феврале 2017 года на III Всемирные зимние военные игры. Соревнования пройдут в восьми дисциплинах: биатлон, лыжные гонки, горные лыжи, спортивное ориентирование на лыжах, ски-альпинизм, гонка патрулей, спортивное скалолазание в помещении и шорт-трек.

«Впервые за всю историю нашей страны мы проводим на своей территории столь масштабные соревнования среди военнослужащих из 60 стран мира, и выбор места проведения игр, безусловно, не случаен. После завершения триумфальной Олимпиады осталось прекрасное спортивное наследие», – цитирует РИА Новости начальника Центрального спортивного клуба армии полковника Михаила Барышева.

Первые Всемирные зимние военные игры прошли в 2010 году в итальянском Аосте, вторые – в 2013 году во французском Анси. В восьми видах спорта соперничали более 850 человек более чем из 40 стран. Игры 2017 года будут третьими.

Решение о проведении III Зимних игр в России было принято 22 мая в Кувейте на 70-й Генеральной ассамблее международного совета военного спорта CISM. В общей сложности в играх примут участие более 4 тысяч спортсменов, будет разыграно 36 комплектов наград в личных и командных соревнованиях.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ирина  Романькова
Наталья Гончарова
Кристина  Колесникова
Надежда  Бескоровайная
Василий  Анощенко
Алексей  Меднис
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.