ruenfrdeitptes

Ни туман, ни дождь со снегом не помешали велосипедистам подняться на Ахун

Сегодня, 18 марта, в Сочи завершились Всероссийские соревнования по велоспорту. Заключительный этап проходил по дороге на гору Ахун, причем погода была не на стороне спортсменов.

Сочинская велогонка — одна из старейших в стране. Ее проводят с 1954 года, и всегда соревнования принимает курортная столица.

«Раньше она называлась "На приз Черноморской здравницы". Здесь отбирались сильнейшие гонщики сборной СССР. Я не ошибусь, если скажу, что все олимпийские чемпионы, чемпионы мира, что у нас были в стране, они все проходили через эту гонку», — рассказал координатор Федерации велоспорта России Роберт Абрамян.

В этом году на соревнования в Сочи приехали 144 участника, хотя до финального заезда доехали не все. В сегодняшней индивидуальной гонке на старт вышли 111 спортсменов. При этом ненастная погода никак не повлияла на проведение соревнований — велосипедисты ехали под дождем и сквозь туман, а на финише, на вершине Ахуна, их ждал еще и снег. На прохождение дистанции участникам в среднем требовалось около получаса.

«Для велосипедистов нет плохой погоды. Главное, чтобы техника не подвела все-таки, ну а здоровье уже рассчитываешь сам», — отметил велогощник Дмитрий Могир.

Отметим, что на время заездов дорогу на Ахун полностью не перекрывали. Водители могли проехать в обе стороны, правда скоростной режим был невысок.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Василий  Анощенко
Алексей  Меднис
Виолетта  Серебрякова
Оксана  Витязь
Мария  Егорова
Дмитрий  Фоменко
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.