ruenfrdeitptes

Камни для керлинга с Олимпиады в Сочи подарены одной из федераций

На Олимпийских играх в Сочи керлингисты использовали комплект камней, которые были изготовлены специально для этого события шотландскими мастерами. Теперь камни отправились в Якутию в качестве подарка местной Федерации керлинга.

В скором времени там пройдут соревнования и мастер-классы с участием самых известных керлингистов страны.

«Нас пригласили на чемпионат мира в Казани, где президент Федерации России по керлингу Дмитрий Свищов официально подарил нам камни на одну керлинговую дорожку», — рассказала исполнительный директор Федерации Мария Пудова.

Пока в Якутии керлингом занимались только энтузиасты. И тренировались, и соревновались они на открытом льду местных озер. Теперь же городское управление физической культуры предоставит им время для занятий в ледовом дворце спорта, причем занятия будут бесплатными для населения.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Василий  Анощенко
Надежда  Бескоровайная
Ольга Штополь
Наталья Гончарова
Алексей  Логвинов
Виолетта  Серебрякова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.