Понедельник, 27 Февраля 2017

Russian English French German Spanish
   
Баннер
Баннер

Сочи лишился ЧМ по бобслею и скелетону: как отреагировали в России


Вчера, 13 декабря, Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) сообщила, что чемпионат мира 2017 года перенесут из Сочи в другой город. Уже известна реакция на это решение нескольких российский политиков, чиновников и спортивных функционеров.

Федерации бобслея России считает, что IBSF оказалась перед лицом возможного раскола в спортивной среде, так что ее членам пришлось выбрать меньшее из зол.

«Мы понимаем, что в обстановке взаимного недоверия, которая не является делом наших рук, еще можно достойно провести соревнования, но нельзя устроить праздник, а чемпионат мира должен быть именно праздником, который ждут с радостью и нетерпением. Мы готовы к этой жертве, чтобы продемонстрировать готовность сотрудничать и сохранить единство в нашем виде спорта», — говорится в заявлении ФБР.

Спорить по поводу переноса ЧМ-2017 бесполезно, потому что права на проведение турниров выдает именно Международная федерация бобслея и скелетона, заявил член комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Госдумы Дмитрий Свищев. При этом он считает необходимым для ФБР требовать компенсации ущерба за потраченные оргкомитетом турнира деньги, время и усилия.

«Федерации нельзя оставлять без внимания и отстаивать свои позиции через суды, личные встречи. Это можно считать плохим сигналом для российского спорта», — цитирует Свищева ТАСС.

Почетный президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев считает, что лишение Сочи чемпионата мира по бобслею и скелетону — это в первую очередь удар по главе МОК Томасу Баху, который не вмешался в данную ситуацию. По словам Тягачева, РФ имеет право получить компенсацию за срыв соревнований, потому что они были застрахованы.

«Мы не нарушили никаких правил в организации. Чемпионат отбирают, когда снег или лед растаял или идет внутри страны война. А у нас нет никаких замечаний. Конечно, у нас такие затраты, мы будем подавать в суд», — цитирует его «Life».

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев уверен, что решение о переносе чемпионата мира по бобслею и скелетону из Сочи является политическим, однако для курорта оно дает возможность принять больше гостей.

«В сочинском центре "Санки" специально для чемпионата реконструирована великолепная олимпийская санно-бобслейная трасса. В это вложены финансовые средства. Но для нас это не удар. Перенос бобслейного чемпионата — для Сочи лишь повод принять больше зимних туристов. Сезон будет отличный. Да и сохраненные средства краю и стране есть куда направить», — цитирует Кондратьева «РИА Новости».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков тоже назвал решение IBSF политизированным, отметив, что Россия осуждает попытки смешивать политику и спорт и будет отстаивать свои интересы.

«Это очень невеселые новости. Мы сожалеем по этому поводу. Мы уверены, что это чрезвычайно политизированное решение, оно исходит из заявлений, которые просто не имеют достаточного обоснования», — цитирует Пескова RT.

Двукратный олимпийский чемпион по бобслею, депутат Госдумы Алексей Воевода считает, что сборная России не должна бойкотировать чемпионат мира после переноса соревнований из Сочи.

«Мы не должны уподобляться и бойкотировать. Мы должны поехать и доказать, что мы лидеры, выиграть на чужой территории. Всем нам нужно поддержать наших спортсменов, которые стали жертвами политической игры, вмешавшейся в спорт. Обидно за то, что спортсмены из других стран занимаются такими грязными вещами, как бойкот», — отметил он.

 

Видео дня

Архив новостей

2017
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1  12345
26789101112
313141516171819
420212223242526
52728     

Баннер

Наши партнёры

Счётчик посещений

© Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС7759-166 от 22.08.2014г. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. Для детей старше 16 лет.­