ruenfrdeitptes

IBU: действующие биатлонисты не выйдут на старт с теми, кто мог нарушить антидопинговые правила на Олимпиаде в Сочи

23.10.2017 18:59

Расследование комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда не повлияет на шансы российских биатлонистов выступить в олимпийском сезоне. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Международного союза биатлонистов (IBU).

Ранее IBU объявил о временном отстранении двух россиян, которыми, по данным СМИ, являются Ольга Вилухина, у нее на счету две серебряные награды Олимпиады-2014, и Яна Романова, серебряный призер зимних игр в Сочи. Обе спортсменки больше не выступают.

«IBU высоко ценит тот факт, что МОК решил внедрить новый метод по проверке вскрытия допинг-проб с целью исключить возможность подмены. Важно, что он был внедрен еще до того, как будет принято какое-либо решение. Однако, что касается биатлона, то новый метод может быть применен только к двум российским спортсменам, которые уже не выступают, поэтому нет никаких рисков того, что действующие биатлонисты выйдут на старт с теми, кто мог нарушить антидопинговые правила на Играх в Сочи», - говорится в сообщении IBU.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Виолетта  Серебрякова
Мария  Егорова
Надежда  Бескоровайная
Алексей  Меднис
Алексей  Логвинов
Анастасия  Носкова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.