ruenfrdeitptes

Мутко: в каждом регионе, где есть стадион ЧМ–2018, появится сильный футбольный клуб

02.12.2017 15:12

Глава Российского футбольного союза Виталий Мутко рассказал о развитии футбола в городах, которые в 2018 году примут чемпионат мира. В качестве примера он привел команду «Балтика» из Калининграда.

«Мы разработали программу, по которой в каждом регионе, где есть стадион чемпионата мира, появится сильный клуб. В каждом городе будет запущена пирамида "академия – профессиональный клуб". Например, в Калининграде "Балтика" уже идет в числе лидеров первой лиги. И так должно быть и в Волгограде, и в Нижнем, и в Саранске, и в Сочи. Везде там были в свое время сильные коллективы», — цитирует «Спорт-Экспресс» Виталия Мутко.

Напомним, в Сочи есть одноименный профессиональный футбольный клуб. Правда, сейчас он не выступает. Летом прошлого года команда взяла годичный перерыв, чтобы «создать и показать в дальнейшем более профессиональный футбол». Руководство ФК «Сочи» объявило, что намерено сформировать новую команду и организовать работу футбольного клуба с новым составом.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Логвинов
Дмитрий  Фоменко
Мария  Егорова
Виолетта  Серебрякова
Алексей  Меднис
Надежда  Бескоровайная
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.