ruenfrdeitptes

Гонщик Маркелов рад, что Гран-при «Формулы-2» вернется в Сочи

07.01.2018 14:25

В этом году «Сочи Автодром» снова примет гонки серий GP2 и GP3 в рамках Гран-при «Формулы-1», который пройдет с 28 по 30 сентября. Российский пилот Артем Маркелов, участвующий в чемпионате «Формулы-2», рад возможности выступить на домашней трассе.

«Наконец-то! Я был на открытии трассы, и все рвались популяризировать молодых пилотов и ''младшие'' серии. Но после двух лет наш чемпионат там отменили, а вместо этого стали ездить пластмассовые машинки Mitjet. Это просто смешно рядом с ''Формулой-1''», — сказал он в интервью изданию motorsport.com.

По словам Маркелова, его предыдущий опыт выступления на «Сочи Автодроме» был не очень удачным, но теперь он готов к борьбе на домашней трассе. Правда, конкретных планов на сентябрьскую гонку у российского пилота нет.

«Это просто еще одна гонка, но я знаю, что будет много людей, даже больше, чем в прошлый раз. Мои друзья впервые приедут посмотреть на гонку. А мне просто нужно будет отодвинуть их на полочку, и пусть они с этой полочки все смотрят. А я буду заниматься своим делом, тогда и хороший результат будет», — отметил Маркелов.

Фото: vk.com/formula_one_f1

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Меднис
Дмитрий  Фоменко
Ирина  Романькова
Анастасия  Носкова
Наталья Гончарова
Кристина  Колесникова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.