ruenfrdeitptes

Сочи станет альтернативой Пхенчхану

Спортсменов, которых не допустили к Олимпийским играм в южнокорейском Пхенчхане, соберут в Сочи. Альтернативный турнир собираются организовать в ближайшее время, ожидается, что участие смогут принять около 500 атлетов.

Такой информацией поделился с «Известиями» представитель министерства спорта РФ. По словам собеседника, кроме россиян в Сочи позовут и иностранных спортсменов, которые по разным причинам не получили олимпийские лицензии в Пхенчхан.

Стоит отметить, что пока официальных комментариев от Олимпийского комитета России и минспорта Краснодарского края нет. Ранее министр спорта РФ Павел Колобков заявлял о том, что его ведомство работает над деталями альтернативных состязаний для недопущенных спортсменов.

«Для спортсменов, которые не вошли в список, в России проведем ряд турниров и пригласим туда иностранных спортсменов, потому что спортсмены должны соревноваться. Запрета на участие в других соревнованиях у них нет. Сейчас работаем над техническими деталями. Наши атлеты не должны оставаться без практики. Особенно в тех видах спорта, где у нас много недопущенных», - пояснил Колобков.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Кристина  Колесникова
Надежда  Бескоровайная
Мария  Егорова
Дмитрий  Фоменко
Василий  Анощенко
Виолетта  Серебрякова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.