ruenfrdeitptes

КХЛ: победная шайба «Йокерита» была забита по правилам, вратаря «Сочи» не блокировали. ВИДЕО

На сайте КХЛ дан комментарий относительно эпизода, в котором был забит гол, решивший исход серии плей-офф между «Йокеритом» и «Сочи». Матч состоялся 9 марта в Хельсинки, и закончился победой финского клуба в овертайме.

По ходу матча «Сочи» выигрывал с разницей в одну шайбу, но хозяева льда смогли забить на последних минутах третьего периода и перевели игру в овертайм. В добавленное время команде из Хельсинки удалась результативная атака. Игрок «Йокерита» Эли Толванен проехал мимо всех «леопардов», обогнул ворота сзади и забросил шайбу. В это время на пятачке у ворот Константина Барулина находился другой игрок финской команды. Главный тренер «Сочи» Сергей Зубов запросил видеопросмотр на предмет блокировки голкипера. Посмотрев повтор эпизода, судья не увидел нарушения правил. Как говорится на сайте КХЛ, «атакующий игрок не блокировал вратаря, следовательно, взятие ворот засчитано верно».

Фото: khl.ru

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ирина  Романькова
Василий  Анощенко
Алексей  Логвинов
Мария  Егорова
Виолетта  Серебрякова
Надежда  Бескоровайная
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.