ruenfrdeitptes

Зубков решил не оспаривать решение МОК лишить его золотых медалей сочинской Олимпиады

Президент Федерации бобслея России Александр Зубков принял решение не подавать апелляцию в Федеральный суд Швейцарии на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) оставить в силе решение Международного олимпийского комитета (МОК) о лишении его двух золотых медалей Игр–2014 в Сочи.

В ноябре 2017 года комиссия МОК под руководством Дениса Освальда приняла решение аннулировать результаты Олимпиады–2014 у российских спортсменов, которые подозревались в нарушении антидопинговых правил. В их числе были Алексей Зубков и его партнеры по бобслейной команде.

«Как говорят опытные юристы, суд рассматривает только процедурные нарушения в работе CAS, не оценивая при этом очевидные слабости доказательной базы. Даже в случае успеха это не решает той задачи, которую я поставил — восстановление моей репутации и доброго имени в спорте. Бесперспективный судебный процесс отнимет много времени и сил, а также обернется серьезными расходами, я не вижу необходимости в этом. У нас есть другие пути достижения той же самой цели, о которых вы узнаете в ближайшее время», — сообщил Зубков агентству ТАСС.

В середине июля на отчетно-выборной конференции в Сочи состоятся выборы президента Федерации бобслея России. Действующий глава организации, Александр Зубков, возглавляющий ее уже более двух лет, заявил о намерении участвовать в выборах.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Кристина  Колесникова
Надежда  Бескоровайная
Виолетта  Серебрякова
Алексей  Логвинов
Алексей  Меднис
Мария  Егорова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.