ruenfrdeitptes

Футбольный «Сочи»: новый клуб южной столицы приступил к тренировкам. ВИДЕО

Город продолжает жить футболом. Чемпионат мира подходит к завершению, но уже без участия российской команды. Однако футбольные поединки на курорте не прекращаются. Уже 17 июля ФК «Сочи» проведет свою первую встречу спустя продолжительную «паузу».

Клуб из Санкт-Перебурга поменял прописку и название. Обновленная команда приступила к тренировкам. Однако на поле футболисты выходят еще с логотипом «Динамо», так как форма и другая атрибутика находятся на стадии производства.

Первоочередная задача нового состава команды — это акклиматизироваться в Сочи, а также привыкнуть друг к другу.

«У нас, конечно, обновилась команда. Если взять в процентном соотношении, то, наверное, процентов 75. Поэтому идет рабочий момент, понятно, команда сыгрывается, команда старается найти свою игру, у нас еще есть время, и за оставшееся время мы справимся», - рассказал «Вестям Сочи» главный тренер ФК «Сочи» Александр Точилин.

У Сочи большая футбольная история, но не совсем удачная. Впервые на курорте команда появилась в 1991 году. Её назвали в честь первого учредителя — гостиницы «Жемчужина». Сначала клуб под руководством Арсена Найденова показывал неплохие результаты. В первом же сезоне первого дивизиона Футбольной национальной лиги «Жемчужина» одержала победу.

Еще несколько лет команде удавалось сохранять место в высшем дивизионе. Но в 1998 году начались финансовые проблемы, и клуб опустился на последние строчки турнирной таблицы. Не спасло команду от краха и приглашение нового тренера Виктора Антиховича, который считался экспертом по кризисным ситуациям. Команда вылетела из высшего дивизиона, а позже и вовсе перестала существовать. Попытки возродить клуб оказались безуспешными. Не удалось реанимировать команду даже Станиславу Черчесову. Тренер, который впервые в истории вывел сборную России в четвертьфинал Чемпионата мира, возглавил «Жемчужину Сочи» в 2010 году. Уже тогда на его счету, было несколько спасенных клубов. Но снова из-за финансовых проблем «Жемчужине» так и не суждено было вновь «засиять» на футбольном небосклоне страны.

Планируется, что домашней площадкой ФК «Сочи» станет стадион «Фишт». А пока команда будет выступать на стадионе имени Славы Метревели. Первый матч со «Спартаком-2» состоится уже во вторник, 17 июля.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Логвинов
Дмитрий  Фоменко
Кристина  Колесникова
Мария  Егорова
Василий  Анощенко
Оксана  Витязь
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.