ruenfrdeitptes

В Сочи прошла гонка на спортивных колясках. ВИДЕО

В Сочи прошел Международный полумарафон на спортивных колясках, в котором приняли участие знаменитые спортсмены-паралимпийцы, участники из Франции, Венесуэлы, Зимбабве, Казахстана, Армении, а также молодые спортсмены из российских регионов. Гонки на спортивных колясках прошли на «Сочи Автодроме».

Поучаствовать в полумарафонском заезде мог любой желающий. Среди тех, кто решил попробовать свои силы был и француз Фредерик Лакруа, который узнал о гонке две недели назад и успел приехать в Сочи.

«Раньше я работал пилотом вертолета и побывал примерно в 40 странах, а вот в России никогда не был. Я пока видел только Москву и Сочи, но впечатления от страны у меня очень хорошие, мне хочется здесь посоревноваться и найти новых друзей», - рассказал «Вестям Сочи» Фредерик Лакруа.

26 участников проехали по трассе полумарафона, которая включала восемь кругов (общая протяженность более 21 км.).

Победителем среди мужчин в категории Т53/54 стал Алексей Быченок с результатом 45 минут 38 секунд. Среди женщин лучший результат показала Наталья Кочерова, которая преодолела дистанцию за 52 минуты и 26 секунд. В категории Т51-52, Т33-34 среди мужчин первое место у Виктора Кочнева.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Надежда  Бескоровайная
Мария  Егорова
Кристина  Колесникова
Алексей  Логвинов
Алексей  Меднис
Оксана  Витязь
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.