ruenfrdeitptes

Шторм и сломанная мачта: непогода внесла коррективы в зимние гонки на яхтах. ВИДЕО

В Сочи прошел третий этап зимних гонок на яхтах класса GP 96. В регате Sochi Winter Cup участвовали как профессионалы, так и начинающие яхтсмены. В планах организаторов было провести восемь стартовых гонок, но непогода внесла свои коррективы. 

По словам участников, у каждого экипажа - свой рецепт победы. Но есть и общее правило - от слаженности действий команды зависит скорость прохождения дистанции. 

«Нужно помогать друг другу. Иногда кто-то не справляется, физические способности у всех разные и приходится во время гонки, тренировок меняться. Как-то подстраиваться друг к другу. И через какое-то время команда начинает слаженно работать, тогда достигается какой-то результат», - рассказал «Вестям -Сочи» шкипер- инструктор Proyachting Савелий Туманов. 

В гонках участвовали 10 яхт класса GP 96. В день проведения соревнований на море был шторм и порывистый ветер, поэтому у некоторых экипажей возникли проблемы. На одной из яхт сломалась мачта с парусом, ее отбуксировали в безопасную зону.  

Совет арбитров принял решение закончить гонку раньше срока из-за непогоды. Победу на этом этапе одержала команда Old Boys. Для экипажа это третья победа подряд. «Серебро» уверенно взяла команда Calipso. Третье место завоевала команда «Горно Style». 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Наталья Гончарова
Надежда  Бескоровайная
Алексей  Логвинов
Ирина  Романькова
Дмитрий  Фоменко
Оксана  Витязь
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.