ruenfrdeitptes

Иво Ферриани: IBSF заинтересована в проведении соревнований в Сочи

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) заинтересована в том, чтобы в России проходили международные соревнования. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на президента IBSF Иво Ферриани.

Сочи в 2017 году должен был стать местом проведения чемпионата мира по бобслею и скелетону, однако за три месяца до его начала IBSF приняла решение перенести турнир в немецкий Кёнигзее. Причиной переноса стал разразившийся вокруг российского спорта допинговый скандал, на фоне которого некоторые сборные заявили о нежелании выступать в России. Во избежание полномасштабного бойкота было принято решение лишить Сочи чемпионата мира.

«IBSF заинтересована в том, чтобы проводить в Сочи международные старты, - сказал Ферриани. - Я думаю, мы скоро туда вернемся».

По словам Ферриани, Сочи не сможет претендовать на этап Кубка мира по скелетону в этом сезоне, слишком мало времени на подготовку.

Последний раз Сочи принимал этап Кубка мира по бобслею и скелетону в феврале 2015 года. В 2014 году там проходил олимпийский турнир бобслеистов и скелетонистов.

Фото: tass.ru

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Мария  Егорова
Василий  Анощенко
Кристина  Колесникова
Алексей  Логвинов
Надежда  Бескоровайная
Ирина  Романькова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.