ruenfrdeitptes

В Сочи арену для керлинга освоят дзюдоисты. ВИДЕО

Керлинговая арена «Ледяной куб» в Сочи будет перепрофилирована под самбо и дзюдо, а новые центры для керлинга планируется построить в Москве и Владивостоке. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

По его словам, с таким предложением к главе государства обратился президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев, аргументировав это тем, что в Сочи сложно развивать данный вид спорта. Свищев также попросил Путина поддержать строительство стадионов для керлинга в Москве и Владивостоке. 

«В керлинговом центре Сочи будет сделана площадка для внутрироссийских и международных соревнований по борьбе (дзюдо и самбо). А в свободное от соревнований время там будет функционировать детско-юношеская спортивная школа по тем же борцовским искусствам», - сказал пресс-секретарь президента.  

Президент приехал на арену «Ледяной куб» поздно вечером в четверг. Он осмотрел центральную ледовую площадку, после чего поговорил с главой Федерации керлинга России в одном из внутренних помещений.  

Фото: олимпийский-парк.рф

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ирина  Романькова
Оксана  Витязь
Мария  Егорова
Алексей  Меднис
Кристина  Колесникова
Надежда  Бескоровайная
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.