ruenfrdeitptes

Игры с «дыней»: в Сочи открыли сезон регбийной лиги среди женских команд. ВИДЕО

В Сочи на стадионе «Юг Спорт» прошел первый тур Федеральной регбийной лиги по регби-7 среди женских команд.

От классического регби «семерка» отличается меньшим количеством игроков в команде (их столько же сколько в названии), а также меньшей продолжительностью тайма - он длится семь минут. На ногах у спортсменок футбольные бутсы с пластиковыми шипами. Волосы на голове должны быть собраны, а размеры полей и мяч, который называют «дыней», остаются неизменными.

В составе команды спортсменки разной комплекции. Те, кто крупнее - больше участвуют в силовых контактах, а у тех, кто меньше - больше шансов совершить спринт и принести голевую попытку.

«В этом и прелесть регби, что можно с разной комплекцией, с разным ростом и разными скоростными данными играть. Мы всегда найдем место, где можно будет использовать свои сильные стороны, а команда будет помогать игроку закрывать свои слабые стороны», - рассказал «Вестям Сочи» главный тренер регбийного клуба ЦСКА Игорь Ключников.

Сочинский этап женской регбийной лиги России открывает сезон. Среди лидеров - новокузнецкий «Металлург» и московский ЦСКА. А всего в играх участвовали 15 команд, половина из них были дебютантами.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Дмитрий  Фоменко
Надежда  Бескоровайная
Кристина  Колесникова
Оксана  Витязь
Мария  Егорова
Алексей  Меднис
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.