ruenfrdeitptes

Церковные хоры будут соревноваться в Сочи

Церковные хоровые коллективы впервые сойдутся в Сочи в вокальном противостоянии. Сейчас они напряженно готовятся к конкурсу. Его предложил провести митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Турнир приурочили к 1000-летию преставления великого князя Владимира – крестителя Руси.

Как и в любом конкурсе, у сочинского вокального состязания хоров есть свои правила. И главное – правильно подобрать репертуар. «Есть произведения богослужебные, на которых совершаются таинства, очень важные моменты, и их не разрешают использовать в конкурсах. Все остальное – можно», – рассказала регент храма Святого Равноапостольного великого князя Владимира Инга Антонян.

Хор этого храма тоже готовится к конкурсу. Певцы хоть и волнуются, но настроены на победу. «В нашей программе, например, колядка рождественская, духовные псалмы и любые авторские произведения, народные песни», – рассказала Инга Антонян.

«Изюминка» репертуара хора – рождественские колядки в джазовом стиле. На подготовку номеров осталось меньше недели. Конкуренция немаленькая около 15 коллективов. Соревнование церковных хоров состоится 31 июля.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Максим Емельянов
Ирина  Романькова
Алексей  Меднис
Наталья Гончарова
Кристина  Колесникова
Надежда  Бескоровайная
Сайт использует услуги Yutube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.