ruzh-CNenfrdeitptes

В Сочи состоялся бенефис Юрия Башмета

Накануне, 19 февраля, на сцене Зимнего театра состоялся бенефис Юрия Башмета. В исполнении известнейшего маэстро и симфонического оркестра «Новая Россия» прозвучали произведения Гектора Берлиоза, Олега Фельзера и Александра Чайковского.

Маэстро весь вечер провел с альтом в руках. Концерт получил название «Три Гарольда». Дело в том, что все сыгранные в этот вечер произведения были посвящены герою поэмы Байрона. Самое известное из них было написано Гектором Берлиозом специально для Никколо Паганини. Впрочем, это произведение мастер так и не сыграл, но зато сегодня эта симфония является одной из главных в репертуаре Юрия Башмета.

Вечером 20 февраля в Зимнем театре в рамках Международного фестиваля искусств выступит тунисский музыкант Джафер Юссеф. В своем творчестве он совмещает джаз, европейские и арабские музыкальные традиции. В России он представит работы из своего седьмого альбома «Реквием птиц». На фестиваль музыкант приехал с намерением лучше узнать и понять нашу культуру. «Когда я думаю о России, я думаю о Тарковском и Рахманинове. Считаю, что это гениальные личности», - объяснил Джафер Юссеф свой интерес к России.

Завершится IX Зимний фестиваль искусств в воскресенье.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ирина  Романькова
Надежда  Бескоровайная
Дмитрий  Фоменко
Кристина  Колесникова
Инга Габешия
Алексей  Меднис
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.