ruzh-CNenfrdeitptes

Первое культурное событие в Сочи после карантина: на курорте открылся фестиваль Crescendo. ВИДЕО

Сегодня на открытой площадке в Олимпийском парке звучала классическая музыка. В Сочи открылся 16 фестиваль Crescendo. С начала эпидемии коронавируса это одно из первых крупных культурных мероприятий в России с участием зрителей.

На сцену под открытым небом вышел Гайк Казарян - солит Московской филармонии, Александр Рамм - призёр конкурса имени Чайковского и Анастасия Тюрина, которая после победы на конкурсе «Синяя птица», стала постоянной участницей программ Дениса Мацуева. Выступление маэстро стало ключевым моментом гала-концерта. Был исполнен Второй концерт Рахманинова для фортепиано с оркестром вместе с Сочинским симфоническим оркестром.

Специально для фестиваля была построена открытая площадка, продумана схема рассадки зрителей в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Завтра состоится вечер камерной музыки и джаза с Денисом Мацуевым. Сrescendo - это начало большого фестиваля «Сочи. Сириус». Всего в августе и сентябре запланировано 10 концертов.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Максим Емельянов
Кристина  Колесникова
Алексей  Логвинов
Василий  Анощенко
Инга Габешия
Дмитрий  Фоменко
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.