ruzh-CNenfrdeitptes

Фильмы из России и Израиля стали победителями международного кинофестиваля SIFFA в Сочи. ВИДЕО

Баннер №2

В Сочи завершился российско-британский открытый международный кинофестиваль SIFFA. В этом году он проходил уже в шестой раз.

Церемония закрытия, как и весь фестиваль большей частью проходили в онлайн формате, лично прибыла лишь часть членов жюри, ограниченное количество журналистов, некоторые режиссеры и актеры. В частности, на форум смогла приехать председатель жюри основного конкурса британская актриса Френсис Барбер.

«Два года тому назад мы договорились с президентом кинофестиваля, что я приеду. Я впервые в этой стране и могу судить о ней по этому городу, Сочи. Здесь такие прекрасные люди, очень воспитанные и добрые. И у меня складывается ощущение, что возможно когда-то я сама была русской», - заявила она

По мнению основателя и президента фестиваля Любови Балаговой-Кандур, несмотря на ограничения, связанные с пандемией, фестивалю удалось выполнить свою основную задачу. «Великолепные фильмы, русские фильмы, британские фильмы, то, где мы соединяемся, вот это все произошло. Я бесконечно счастлива», - отметила она.

В свою очередь, председатель основного конкурса актриса, сценарист и режиссёр Наталья Бондарчук отметила высокий уровень конкурсных работ. «Я хочу сказать, что на этот раз не было такого, что четыре фильма в день и тяжело, потому что все они были ... Это был лучший подбор фильмов», - поделилась она своим впечатлением.

Лучшим короткометражным фильмом стал «Сайти, сын Зоули» ингушского режиссера Амура Амирханова, победу в конкурсе документальных работ о одержал «Пианист из Рамаллы», режиссера Авила Ливни из Израиля. Главный приз основного конкурса взял фильм «Тыгын Дархан» Никиты Аржакова из Якутии.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Инга Габешия
Кристина  Колесникова
Надежда  Бескоровайная
Алексей  Логвинов
Ирина  Романькова
Наталья Гончарова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Десятова О.А. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.