Церемония закрытия, как и весь фестиваль большей частью проходили в онлайн формате, лично прибыла лишь часть членов жюри, ограниченное количество журналистов, некоторые режиссеры и актеры. В частности, на форум смогла приехать председатель жюри основного конкурса британская актриса Френсис Барбер.
«Два года тому назад мы договорились с президентом кинофестиваля, что я приеду. Я впервые в этой стране и могу судить о ней по этому городу, Сочи. Здесь такие прекрасные люди, очень воспитанные и добрые. И у меня складывается ощущение, что возможно когда-то я сама была русской», - заявила она
По мнению основателя и президента фестиваля Любови Балаговой-Кандур, несмотря на ограничения, связанные с пандемией, фестивалю удалось выполнить свою основную задачу. «Великолепные фильмы, русские фильмы, британские фильмы, то, где мы соединяемся, вот это все произошло. Я бесконечно счастлива», - отметила она.
В свою очередь, председатель основного конкурса актриса, сценарист и режиссёр Наталья Бондарчук отметила высокий уровень конкурсных работ. «Я хочу сказать, что на этот раз не было такого, что четыре фильма в день и тяжело, потому что все они были ... Это был лучший подбор фильмов», - поделилась она своим впечатлением.
Лучшим короткометражным фильмом стал «Сайти, сын Зоули» ингушского режиссера Амура Амирханова, победу в конкурсе документальных работ о одержал «Пианист из Рамаллы», режиссера Авила Ливни из Израиля. Главный приз основного конкурса взял фильм «Тыгын Дархан» Никиты Аржакова из Якутии.