ruzh-CNenfrdeitptes

В Сочи женщина-инвалид осталась без коммунальных услуг

Как помочь тем, кто эту помощь отвергает? В одной из пятиэтажек в центре Сочи живут две женщины. Передвигаются они с трудом, на улицу почти не выходят. В квартире за долги отключены свет, вода и отопление. Женщины не жалуются, но тревогу бьют соседи.

Наталья выползает на улицу побираться, но просит не еду, а сигареты. Чем питается женщина, непонятно даже соседям. Ноги парализованы, но что привело к травме Наталья не помнит.

По словам соседей, два года назад родная дочь привезла женщину на такси и бросила у подъезда уже в беспомощном состоянии. Теперь Наталья проживает со своей бабушкой, которой почти 90 лет и которая практически не встает с постели. Закон может обязать дочь Натальи ухаживать за матерью, но для этого нужно заявление, которое Наталья писать отказывается.

Свою частную жизнь Наталья старается скрыть за дверью. Но жуткий запах не скроешь. В квартире - антисанитария. Соседи через домоуправление добивались, чтобы в квартиру вернули хоть минимум удобств, но безрезультатно.

В квартире уже два раза был пожар. И жители беспокоятся о своей безопасности. Гражданский кодекс Российской Федерации предусматривает вариант отчуждения имущества у собственника, если доказан факт разрушения жилья или угрозы соседям. Но люди на столь радикальные меры идти не хотят. Они уверены, что женщинам нужна медицинская помощь.

В соцзащите о проблеме знают - соседи сообщили. Специалисты уверяют, дочь обещала взять под опеку своих родсвенников. Однако, уже год мать и прабабушка голодают, а дочь, как утверждают в соцзащите, исчезла.

В соцзащите заверили, в ближайшее время специалисты займутся тем, чтобы семью определили в интернат. Правда, могут возникнуть проблемы - для выселения женщин необходимо признать недееспособными.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Дмитрий  Фоменко
Алексей  Меднис
Екатерина Оленникова
Василий  Анощенко
Надежда  Бескоровайная
Ольга Штополь
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.