ruzh-CNenfrdeitptes

Краснополянское пчелохозяйство отметило полувековой юбилей

Баннер №2

Сегодня, 4 февраля, исполняется 50 лет со дня основания одной из старейших в России станций пчеловодства – Краснополянской.

Сейчас это единственное хозяйство в стране, где разводят и сохраняют популяцию горной Кавказской серой породы пчёл. Однако только сохранением генофонда сотрудники предприятия не ограничиваются, они вывели новый породный тип – краснополянский. Это селекционное достижение отмечено правительством. Помимо научной деятельности, на станции занимаются еще и коммерческой, производят различную продукцию - от классического мёда до косметики. Товары нашего пчелохозяйства неоднократно отмечались как на отечественных, так и и на международных выставках и известны далеко за пределами России.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Наталья Гончарова
Кристина  Колесникова
Инга Габешия
Ольга Штополь
Надежда  Бескоровайная
Алексей  Логвинов
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Десятова О.А. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.