ruzh-CNenfrdeitptes

В Имеретинской низменности пернатым отдали должное

Баннер №2

Сегодня, 1 апреля, в Сочи, как и во всем мире отмечают Международный день птиц. В честь этого городские волонтёры и учащиеся учебных заведений Сочи посетили орнитологический парк в Имеретинской низменности.

Добровольцы пришли в гости не с пустыми руками. Принесли пшено для угощения пернатых. А лопаты и пакеты — для того, чтобы навести в парке чистоту.

В орнитологическом парке в Имеретинской низменности на протяжении многих лет птицы делают остановку по пути в тёплые страны. Этой традиции не помешала даже олимпийская стройка. Как рассказали волонтерам сотрудники парка, здесь останавливались дрофы, краснозубые казарки, султанки. За многолетние наблюдения в Имеретинской низменности султанки встречались всего лишь 6 раз. И в этом году, не смотря на строительство, эта птица вновь прилетела в наши края.

Под руководством учёных добровольцы посадили саженцы мимозы, оставили в специальных кормушках угощение для птиц и подарили пернатым новые скворечники.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Наталья Гончарова
Алексей  Логвинов
Кристина  Колесникова
Дмитрий  Фоменко
Ирина  Романькова
Надежда  Бескоровайная
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Десятова О.А. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.