ruzh-CNenfrdeitptes

Вместо фонтана «голубые береты» умылись в купели

Сегодня, 2 августа, в России отмечают день воздушно-десантных войск. По традиции, голубые береты в этот день отправляются на службу иного рода — церковную. В Сочи они посетили Свято-Тройцкий собор.

Вместо традиционного купания в фонтане — умывание в купели. Вместо криков «за ВДВ» - звон колоколов. Мало кто из гражданских знает, что празднование Дня ВДВ начинается благопристойно. Здесь в Свято-Троицком соборе Адлерского района в 9.00 начались торжественные служения. Проходили они не только в честь Дня ВДВ, но и в честь пророка Илии. Кстати, именно он является покровителем десантных войск. Бывшие военные сделали храму подарок — чеканку в виде иконы.

После окончания службы около 30 десантников, служивших в разное время и в разных частях, вышли на торжественное построение во дворе храма. После чего для них прошел концерт и награждение. На этом официальная часть празднования дня военно-десантных войск закончилась.

После храма десантники отправятся на торжественный банкет. И вполне возможно, что вечером праздник закончится традиционным купанием в фонтане.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ирина  Романькова
Дмитрий  Фоменко
Максим Емельянов
Мария  Егорова
Надежда  Бескоровайная
Наталья Гончарова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.